quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Receitinhas doces e rápidas.

Ooii meus anjinhos, como vocês estão??
Vi que vocês gostaram muito do ultimo post de receitas, então resolvi fazer outro, desta vez sem ser para alguma ocasião especial. Vocês podem fazer a qualquer momento em casa (qualquer mesmo), até porque são receitinhas muito rápidas, mas também muito boas. Então, pegue o caderninho de receitas e vem comigo!


Abacaxi com creme de leite condensado
(Tempo de preparo: 30min)


Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite

Merengue:

  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  2. Reserve
  3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  7. Sirva quente ou frio
  8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

Mousse de chocolate
(Tempo de preparo: 20min)


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata as gemas até dobrarem de volume
  2. Junte o açúcar e continue batendo
  3. Derreta o chocolate e acrescente à gemada
  4. Junte o creme de leite, batendo sempre
  5. Por fim, acrescente as claras em neve (bem batidas mesmo), misturando rapidamente na batedeira
  6. Leve à geladeira e sirva-se, deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer!

Dicas rápidas:

  • Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa).
  • Com morangos fica ainda mais gostoso, para quem não gosta daquele gosto muito doce, é só misturar pedaços de morango dentro depois de pronto, ou com o morango separado, mergulhe dentro do mousse.

Danoninho caseiro
(Tempo de preparo: 10min - a receita mais rápida do dia)


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 pacote de suco em pó, sabor morango

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingrediente até obter uma consistência cremosa
  2. Dispense a mistura em um recipiente e leve à geladeira até que esteja firme

Pudim de leite condensado.
(Tempo de preparo: 40min)


Ingredientes:

Massa:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite de vaca
  • 4 ovos inteiros

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Calda:

  1. Em uma panela, misture a água e o açúcar até formar uma calda
  2. Unte uma forma com a calda e reserve

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada
  2. Leve para assar em banho-maria por 40 minutos
  3. Desenforme e sirva

Bolo de chocolate sem farinha
(Tempo de preparo: 40min)


Ingredientes:

  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 50 g (pacote pequeno) de coco ralado 
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó 

Cobertura de brigadeiro mole:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 7 colheres de chocolate em pó 
  • 50 ml de leite (rende mais)

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento só para misturar um pouco
  2. Untar uma assadeira média com manteiga e farinha
  3. Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos

Recheio:

  1. Misturar tudo e levar ao fogo, até dissolver tudo
  2. Depois de assado despejar por cima

Dica rápida:

  • Não é para desenformar se fizer o bolo num refratário grande ( cerca de 40x25), não dará certo pois vai se despedaçar. Corte os pedaços direto no refratário e sirva num prato de sobremesa junto com sorvete.

(Fonte de receitas: Tudo Gostoso)

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