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segunda-feira, 21 de março de 2016

Receitas de Ovos de Páscoa

Já que estamos quaase na Páscoa, vim trazer algumas receitas de ovos para minhas leitoras com mãos habilidosas. São 9 receitinhas uma melhor que a outra e mais algumas trufas e bombons extras!

(*Especiais Páscoa 2016: Inspirações para sua decoração de Páscoa, Ilha de PáscoaSignificados da Páscoa.)

Ovo Trufado.


Ingredientes:

  • 200g de cobertura de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de whisky
  • 500g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 2 moldes para ovos de 500g
  • 1 folha de papel chumbo
  • suporte para ovo
  • folhas de papel de seda
  • papel celofane transparente e fita

Modo de preparo:

  1. Pique o chocolate ao leite e coloque num refratário junto com o creme de leite. Leve ao microondas, mexendo sempre na potência média, por cerca de dois minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o whisky e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar com uma consistência pastosa.
  2. Derreta o chocolate meio-amargo e espere até ele alcançar a temperatura ideal. Faça uma farta camada de chocolate meio amargo nos moldes e leve à geladeira até secar.
  3. Utilizando as costas de uma colher pequena, espalhe o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um espaço de 1cm de distância das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por mais cinco minutos.
  4. Faça mais uma camada de chocolate por cima do recheio, finalizando assim a terceira camada. Leve novamente à geladeira até ficar firme.
  5. Raspe o molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire os moldes, deixando-os emborcados sobre a grade da geladeira até que estejam opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado.
  6. Utilizando luvas para não marcar o chocolate, desenforme e embale cada metade no papel-chumbo. Finalize com as folhas de papel de seda, celofane e o laço.
Fonte: Globo

Ovo Branco Trufado.


Ingredientes:

  • 75 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
  • 500 g de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
  2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
  3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
  4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.
  5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
  6. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
  7. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.
  8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
  9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
  10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.
*Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

Fonte: Globo

Ovo Trufado de Morango.


Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo (do tipo cobertura ou fracionado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de morangos picados
  • 25g de gelatina de morango em pó
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1/4 de xícara de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os morangos e a gelatina, até misturar.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. Em um copinho misture o amido de milho com o leite e adicione a panela do recheio, mexa, espere engrossar e desligue o fogo.
  4. Coloque o recheio em um potinho com tampa e leve ao congelador por 40 minutos.
  5. Retire do congelador e misture com uma colher para que ele fique mais mole e mais fácil de usar.
  6. Derreta o chocolate e coloque em formas grandes para ovos de páscoa, deixe escorrer o excesso de chocolate e leve para gelar por 20 minutos.
  7. Espalhe o recheio de morango por cima do chocolate, deixe gelar por 5 minutos.
  8. Coloque mais chocolate em cima do recheio, deixe escorrer o excesso e leve para gelar por 20 minutos.
  9. Desenforme, una duas metades e embrulhe.

Ovo de Brigadeiro.


Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500 gramas de cobertura de chocolate ao leite
  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de granulado de chocolate

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole.
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  3. Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.
  4. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.
  5. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
  6. Depois, pincele 2 moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.
  7. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
  8. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
  9. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.
  10. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
  11. Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  12. Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.
  13. Deixe secar e junte as metades.
  14. Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.
*Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g.

Fonte: MdeMulher

Ovo de Prestígio.


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de doce de coco
  • 1 kg de chocolate ao leite em pedaços

Modo de preparo:

  1. Coloque o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas.
  2. Reserve separadamente o doce e a calda.
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média.
  4. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
  5. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
  6. Verifique o recheio. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada.
  7. Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.
  8. Retire da geladeira e coloque o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente 1 cm da borda.
  9. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira.
  10. Deixe secar até a forma ficar opaca.
  11. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.
  12. Embrulhe cada metade com papel chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.
Fonte: MdeMulher

Ovo Marshmallow de Maracujá.


Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 pacote de gelatina de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 unidade de clara de ovo batida em neve
  • 1 kg de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Para o marshmallow, em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina.
  2. Acrescente o açúcar e misture bem.
  3. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
  4. Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio.
  5. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
  6. Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
  7. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ouno micro-ondas por 3 minutos na potência média.
  8. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
  9. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
  10. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
  11. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar.
  12. Repita esse procedimento mais 2 vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
  13. Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes.
  14. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  15. Volte à geladeira até o recheio firmar.
  16. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
  17. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
  18. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
  19. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.
Fonte: MdeMulher

Ovo Napolitano.


Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 450 gramas de chocolate branco derretido picado
  • 1 colher (sobremesa) de glucose
  • 12 gramas de gelatina de morango
  • 45 mililitros de água fervente

Modo de preparo:

  1. Para a musse de morango, em uma panela, coloque 1 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente 150 g de chocolate branco e mexa bem até derreter.
  2. Junte 1 colher da glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  4. Para a musse branca, em uma panela coloque 1/2 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente os outros 300 g de chocolate branco, a outra colher da glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  6. Para montar, derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem.
  7. Com uma colher, espalhe uma camada na forma, leve à geladeira para secar por 2 minutos.
  8. Repita o procedimento para a segunda camada.
  9. Espalhe o recheio de musse de morango e coloque uma camada de chocolate.
  10. Leve à geladeira para secar por 2 minutos.
  11. Por cima, espalhe o recheio de musse branca.
  12. Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos.
  13. Desenforme e embrulhe em papel chumbo.
Fonte: MdeMulher

Ovo Trufado Maracujá + Trufas e Bombons.


Ingredientes:

  • 1kg Chocolate ao leite ou meio amargo;
  • 500g Chocolate Branco;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Licor de maracujá, licor de cereja ou outro de seu gosto;
  • Corantes, se achar necessário;
  • Formas de plástico ou silicone especiais para chocolates;
  • Tigelas de diferentes tamanhos;
  • Espátula grande;
  • Colheres;
  • Luvas;
  • Papel Chumbo (decorado para chocolates), Papel celofane, Fitas.
(*Seguindo as quantidades de ingredientes, você vai fazer 1 ovo trufado de 850g (contando com os bombons de dentro), mais 10 trufas e 40 bombons.)

Modo de preparo:

Preparando o Chocolate Básico: Usado tanto no ovo quanto nas trufas e bombons.

  1. Pique o chocolate, coloque numa tigela e derreta no microondas (cerca de 2 minutos)ou em banho maria. 
  2. Depois de bem derretido e homogêneo, derrame o chocolate em uma pedra de mármore, promovendo o choque térmico essencial para garantir a textura perfeita. 
  3. Espalhe o chocolate sobre a pedra com uma espátula até que ele fique em temperatura ambiente.
  4. Coloque o chocolate de volta na tigela e o distribua nas formas conforme desejado. 
*OBS: Cuidado ao trabalhar com chocolates em dias muito frios, pois ele pode endurecer muito rápido após o choque térmico e dificultar a aplicação nas formas.

Recheio básico trufado: Para rechear o ovo e as trufas.

  1. Derreta o chocolate branco como foi feito para o Chocolate Básico, adicione as 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. 
  2. Essa é a base para adicionar os licores ou sucos concentrados, e corantes para cada sabor.  Licor de Cereja, de Maracujá ou até Menta, só depende da sua criatividade para que os recheios fiquem do jeito que você achar mais gostoso.

Ovo Trufado – Maracujá:


1. Camada Base: Espalhe o Chocolate Básico no molde em forma de ovo com o auxílio de uma colher ou com a forma de silicone utilizada na foto (quadro 5) em uma camada de aproximadamente 1 cm. Coloque na geladeira para resfriar um pouco, leva cerca de 2 minutos até chegar ao ponto em que o recheio pode ser aplicado.

2. Recheio: No recheio, você vai utilizar cerca de 1/3 do recheio básico. Adicione a essa massa 1 cálice de licor de maracujá ou mesma medida de suco concentrado. Você pode adicionar um corante amarelo se quiser (quadro 6). Aplique o recheio trufado por cima da camada de chocolate preto que está na forma (quadro7).

3. Finalização: Depois de aplicar o recheio, finalize com mais uma camada de chocolate preto por cima (quadro 8). Atenção para não misturar as camadas. O ovo volta para a geladeira por cerca de 7 minutos ou até a forma ficar “suada”, a ponto de soltar. Cuidado ao deixar muito tempo na geladeira, pois o chocolate pode ficar marcado.

*OBS: Você pode colocar dentro do ovo bombons de sabores variados.

Para decorar:

Envolva as metades com o Papel Chumbo (papel decorado, próprio para chocolates, e para finalizar envolva em papel celofane com uma fita colorida.

Fonte: Oxford

Mini Ovo com Recheio de Nutella.


Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite para cobertura
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 5 colheres (sopa) de Nutella
  • Moldes para ovo pequeno

Modo de preparo:

  1. Comece a preparar o ovinho de Páscoa derretendo o chocolate em banho-maria ou fazendo uso do micro-ondas. Se optar pelo micro-ondas mexa o chocolate de 30 em 30 segundo para não queimar, até derreter por completo.
  2. O segundo passo para fazer seus ovinhos de Páscoa é despejar porções de chocolate derretido sobre os moldes. Mexa o molde com o chocolate inteiro, para que o chocolate cubra toda a forma. Depois, para que o seu excesso saia da forma coloque-a em cima de uma tigela, onde o o chocolate possa escorrer.
  3. Após isso, leve os moldes até a geladeira por alguns minutos até o chocolate fique bem firminho. Depois disso, repita o processo mais duas vezes, sempre tendo muito cuidado para que o chocolate se espalhe uniformemente, pela forma.
  4. Raspe as laterais dos moldes com uma espátula. Coloque-os à geladeira até que fique firme. Prepare o recheio para colocar dentro dos ovinhos.
  5. Para fazer o recheio é preciso derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou ao micro-ondas (como já explicamos no primeiro passo). Adicione nessa mistura a Nutella, misture bem e deixe esfriar. Leve à geladeira até endurecer.
  6. Agora, bata esse creme na batedeira até formar um creme liso e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga para enfeitar seu ovinho de páscoa com recheio de Nutella especial. Desenforme as casquinhas de ovos e preencha com o creme de Nutella. Você pode servir em seguida o ovinho.

2 comentários:

  1. Menina que receita s maravilhosas rs...
    Esse Branco trufado então senhorrrr...
    Sou chocólatra rs

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    1. Somos 2 chocólatras então ein Juh!! Quero só ver nessa Páscoa eu rolando com essas receitas!! Rsrsrsrs...

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