sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Tortas Salgadas

Pensando em vocês, minhas leitoras cozinheiras, que eu estou trazendo algumas receitinhas de tortas salgadas. Já que eu sempre trouxe sobremesas aqui, hoje vou fazer umas mais salgadinhas.
(Cachorro quente de forno, Torta de atum, Empadão preguiçoso, Torta de frango e uma Torta salgada de liquidificador)

Cachorro quente de forno
(Tempo de preparo: 1 hora)


Ingredientes:

  • 1 kg de salsicha
  • 2 pimentões
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • Pitada de sal
  • 50 g de fermento de pão (fresco) ou 15 g de fermento biológico seco (granulado)
  • 1 dedo no copo de óleo

Modo de preparo:

Massa:

  1. Diluir o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido
  2. Colocar o óleo e o sal, juntar a farinha e amassar até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar)
  3. Deixar descansar por aproximadamente 40 minutos

Recheio:

  1. Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos
  2. Coloque uma colher de sopa de margarina na panela e deixe derreter
  3. Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas
  4. Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar
  5. Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar

Finalização:

  1. Divida a massa em duas partes
  2. Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda
  3. Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima
  4. Misture duas gemas com um pouco de catchup e passe por cima da massa
  5. Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva

Torta de atum
(Tempo de preparo: 30min)


Ingredientes:

  • 2 copos de leite
  • 1 copo de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o Recheio:

  • 1 tomate médio picado
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 porção de ervilha a seu gosto
  • 4 azeitonas picadas

Modo de preparo:

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Unte uma assadeira e depois coloque uma camada de massa e outra de recheio e em seguida outra de massa

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes em um prato tempere a seu gosto e esta pronto o recheio

Empadão preguiçoso
(Tempo de preparo: 50min)


Ingredientes:

  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal
  • 1 colher cheia de fermento em pó ou 1 envelope
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrida
  • Sal
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola picadinha
  • 1 tomate picado sem pele
  • 3 colheres de sopa de tempero verde
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colherinha de orégano
  • Tempero completo

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador sempre deixando a farinha para o final e reserve
  2. Para o recheio misture todos os ingredientes despeje uma pequena parcela da massa em uma assadeira untada e, depois, acrescente o recheio , cubra com o restante da massa
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Torta de frango
(Tempo de preparo: 40min)


Ingredientes:

Recheio:

  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:

  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio
  2. Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve
  3. Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último
  4. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar

Massa:

  1. Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa
  2. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela
  4. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado
  5. Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar

Torta salgada de liquidificador
(Tempo de preparo: 40min)




Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 13 colheres de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de queijo
  • 1 colher de fermento
  • 1/2 xícara de óleo
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1 cebola
  • alho e sal a gosto
  • 1 pimentão
  • 2 tomates sem pele
  • orégano
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • cheiro verde
  • óleo

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Em uma panela com óleo, coloque a cebola e o alho para dourar
  2. Acrescente o recheio escolhido e refogue
  3. Coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos

Massa:

  1. Bata todos ingredientes da massa no liquidificador e adicione por último o fermento
  2. Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo
  3. Despeje a massa e espalhe cuidadosamente o recheio
  4. Se desejar, salpique queijo por cima
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos

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