sábado, 19 de dezembro de 2015

Sobremesas e Doces para o Natal..


Já sei que provavelmente quem recebe a família em casa nessa data tão especial, provavelmente já deve saber o que servir. Mas se caso ainda não sabe, ou quer variar, vem comigo.
Não trouxe nenhuma comida salgada, já que fica meio clichê os "vários tipos de peru recheado de Natal" que ia ter kkkk.
Trouxe apenas algumas sobremesas e bebidas que achei bem interessantes.


Pavê de Morango com Chocolate:


Bom, claro que o pavê não poderia sair desta lista, mas com meu amor pela combinação "morango com chocolate", escolhi exatamente esta.


Ingredientes:


  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de morango
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de chantilly
  • Morango e chantilly para decorar

Modo de preparo: 

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado
  2. Mexa até engrossar
  3. Desligue e junte o creme de leite com o soro
  4. Divida o creme obtido igualmente em dois refratários

Creme 1:
  1. No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente
  2. Mexa até derreter totalmente
  3. Acrescente uma xícara de chá de morango picados
  4. Misture e reserve

Creme 2:

  1. No segundo refratário, junte ao creme chantilly e uma xícara de chá de morangos picados
  2. Misture e reserve

Montagem:

Num refratário, coloque na seguinte ordem:

  1. O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme
  2. Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore
  3. Espalhe sobre o pavê

Bombom de travessa:


Ingredientes:


  • 250g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 caixas de morango

Modo de preparo:

  1. Colocar as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e fazer uma massa como um brigadeiro mole
  2. Colocar em uma travessa, e por cima deste brigadeiro mole colocar os morangos cortados ao meio
  3. Reserve para fazer a cobertura
  4. Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite
  5. Misturar e colocar no microondas durante 1 minuto
  6. Retirar e mexer
  7. Colocar de novo no microondas por mais 1 minuto
  8. Despejar a cobertura por cima dos morangos e levar à geladeira, coberta por papel filme

Panacota da Evy:


Ingredientes:

Para a Base:

  • 1 litro de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 8 folhas de gelatina sem sem sabor (hidratadas em água fria)

Para a Calda:

  • 1/2 caixinha de morangos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

Base:

  1. Hidrate as 8 folhas de gelatina em água fria conforme embalagem
  2. Reserve
  3. No fogo (médio) junte o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha
  4. Mexa até levantar fervura
  5. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 15 minutos
  6. Depois junte a gelatina hidratada e mexa até adquirir a consistência de um creme
  7. Coloque em uma forma, espere esfriar e leve a geladeira por 2 horas e meia


Calda:

  1. Amasse todos os morangos sem folhas e sem os talos em uma panela
  2. Os morangos devem ficar bem amassados para dar a consistência de geléia caseira
  3. Depois junte o açúcar e mexa em fogo brando até o cozimento
  4. Deixe esfriar e leve a geladeira

Finalização:

  1. Desenforme a panacota e despeje a geléia de morango fria por cima
  2. Decore com morangos em pedaços

Pavetone:



Ingredientes:

Montagem:

  • 1 panetone de chocolate ou fruta (qual preferir)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de achocolatado
  • Creme

Creme:

  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Chocolate granulado, rosquinhas de chocolate, raspas de chocolate para enfeitar (qual preferir).

Modo de preparo:

  1. Pique o panetone em pequenos pedaços e reserve
  2. Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e bata até ficar homogêneo
  3. Coloque numa panela e leve ao fogo ate engrossar

Montagem:

  1. Molhe o panetone no leite com achocolatado e distribua no fundo de um refratário, Coloque o creme por cima, faça assim até terminar creme, panetone, creme, panetone
  2. Para finalizar enfeite com granulado, rosquinha de chocolate, raspas de chocolate, fica a critério.

Drink Beijo na Boca:

Ingredientes:

  • 1 copo americano de vodka
  • 1 copo americano de licor de pêssego
  • 1 copo americano suco de laranja
  • 1/2 copo americano de groselha

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes
  2. Bata no liquidificador
  3. Adicione gelo a vontade

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