Hoje, tenho algumas panquecas doces e deliciosas e de fácil preparo para minhas leitoras cozinheiras de plantão!
Panqueca Americana
(Tempo de preparo: 30min)
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos levemente mexidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Peneire unindo a farinha, açúcar, fermento e sal em um recipiente
- Misture leite, ovos e manteiga
- Una secos e molhados e bata com uma escumadeira até a massa ficar uniforme
- Unte a frigideira com manteiga ou óleo e asse as panquecas
- Acrescente o recheio a gosto
Panqueca com recheio de sorvete
(Tempo de preparo: 10min)
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento incluído
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque os líquidos: leite, ovos e óleo, bata
- Depois acrescente os sólidos: açúcar e a farinha de trigo com fermento
- Asse em uma frigideira antiaderente
- Na primeira panqueca que for assar, acrescente um pouquinho de óleo e espalhe na frigideira, para a panqueca não grudar e nas próximas já não será preciso
- Na montagem coloque uma bola de sorvete em cima da panqueca, enrole esta bola de sorvete com a panqueca até fazer um rolo e por fim dobre de um lado (que será o fundo do seu cone de panqueca) para o sorvete não escorrer enquanto vai derretendo
Panqueca de aveia
(Tempo de preparo: 10min)
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 2 ovos
- 1 copo de aveia
- 2 colheres (cheias) de farinha de trigo
- 1 colher pequena de açúcar
- 1 fio de óleo
- Manteiga para untar a frigideira
Recheio:
- Morangos cortados em cubos
- Leite condensado
- Achocolatado a sua preferência (Nescau, Toddy)
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a manteiga
- Unte a frigideira com pouquíssima manteiga, só para dar uma meladinha mesmo
- Pegue a mistura com uma concha, jogue na frigideira e vá rodando
- Vire do outro lado e retire
- Reserve
- Faça várias, cada concha é a medida de uma panqueca
- O recheio é como fazer brigadeiro
- Untar a panela com manteiga, colocar o leite condensado, o achocalatado de sua preferência e deixar na consistência desejada
- Despeje os morangos quando estiver semipronto
- Depois é só rechear, enrolar a massa reservada em uma travessa e está pronta a panqueca!
- Regue o resto de chocolate por cima!
Panqueca de banana com canela e queijo
(Tempo de preparo: 40min)
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de café de manteiga derretida
- Sal a gosto
- Manteiga para untar a frigideira
Recheio:
- 3 bananas nanicas maduras cortadas em cubos ou em rodelas
- 50 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 cálice de vinho branco (ou conhaque)
- 200 g de queijo branco picado em cubos
- Canela em pó
Modo de preparo:
Massa:
- Bata todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos
- Frite pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente untada, até dourar dos dois lados
Recheio:
- Coloque a manteiga na frigideira, o açucar, as rodelas de banana e deixe dourar um pouco, em fogo baixo, até que o açúcar dissolva
- Em seguida, coloque uma pitada de canela e o cálice de vinho
- Deixe cozinhar as bananas por mais 5 minutos ou até quando estiverem cozidas
- Espalhe o queijo branco picado sobre as panquecas, jogue o recheio, polvilhe um pouco de canela e sirva ainda quente
Panqueca de chocolate e banana
(Tempo de preparo: 45min)
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Óleo para untar
Recheio:
- 6 bananas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres de água
Calda:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Para fazer a massa bata todos os ingredientes no liquidificador
- Aqueça uma frigideira untada, preferencialmente anti aderente, coloque uma concha rasa da massa, espere dourar e vire para dourar o outro lado
- Após pronto reserve
Recheio:
- Coloque em uma panela o açúcar e a água
- Quando começar atingir o ponto de calda, abaixe o fogo e coloque as bananas cortadas em pedaços grandes, espere caramelizar
- Reserve
Calda:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, deixe ferver por aproximadamente 8 minutos
Montagem:
- Coloque o recheio sobre a massa e feche
- Você pode colocar todos em uma tigela e regá-los com a calda ou servir individualmente
- Outra opção e substituir a calda por chocolate derretido
Nenhum comentário:
Postar um comentário