(Cachorro quente de forno, Torta de atum, Empadão preguiçoso, Torta de frango e uma Torta salgada de liquidificador)
Cachorro quente de forno
(Tempo de preparo: 1 hora)
Ingredientes:
- 1 kg de salsicha
- 2 pimentões
- 2 tomates
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal a gosto
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- Pitada de sal
- 50 g de fermento de pão (fresco) ou 15 g de fermento biológico seco (granulado)
- 1 dedo no copo de óleo
Modo de preparo:
Massa:
- Diluir o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido
- Colocar o óleo e o sal, juntar a farinha e amassar até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar)
- Deixar descansar por aproximadamente 40 minutos
Recheio:
- Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos
- Coloque uma colher de sopa de margarina na panela e deixe derreter
- Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas
- Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar
- Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar
Finalização:
- Divida a massa em duas partes
- Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda
- Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima
- Misture duas gemas com um pouco de catchup e passe por cima da massa
- Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva
Torta de atum
(Tempo de preparo: 30min)
Ingredientes:
- 2 copos de leite
- 1 copo de óleo
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 3 ovos
Para o Recheio:
- 1 tomate médio picado
- 1 lata de atum ralado
- 1 porção de ervilha a seu gosto
- 4 azeitonas picadas
Modo de preparo:
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Unte uma assadeira e depois coloque uma camada de massa e outra de recheio e em seguida outra de massa
Recheio:
- Misture todos os ingredientes em um prato tempere a seu gosto e esta pronto o recheio
Empadão preguiçoso
(Tempo de preparo: 50min)
Ingredientes:
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal
- 1 colher cheia de fermento em pó ou 1 envelope
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrida
- Sal
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picadinha
- 1 tomate picado sem pele
- 3 colheres de sopa de tempero verde
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colherinha de orégano
- Tempero completo
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador sempre deixando a farinha para o final e reserve
- Para o recheio misture todos os ingredientes despeje uma pequena parcela da massa em uma assadeira untada e, depois, acrescente o recheio , cubra com o restante da massa
- Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Torta de frango
(Tempo de preparo: 40min)
Ingredientes:
Recheio:
- 500 g de peito de frango sem pele
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
- 250 ml de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio
- Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve
- Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último
- Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar
Massa:
- Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa
- Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento
- Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela
- Cubra com o restante de massa e o queijo ralado
- Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar
Torta salgada de liquidificador
(Tempo de preparo: 40min)
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 13 colheres de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de queijo
- 1 colher de fermento
- 1/2 xícara de óleo
- sal a gosto
Recheio:
- 1 cebola
- alho e sal a gosto
- 1 pimentão
- 2 tomates sem pele
- orégano
- 1 pimenta-de-cheiro
- cheiro verde
- óleo
Modo de preparo:
Recheio:
- Em uma panela com óleo, coloque a cebola e o alho para dourar
- Acrescente o recheio escolhido e refogue
- Coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos
Massa:
- Bata todos ingredientes da massa no liquidificador e adicione por último o fermento
- Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo
- Despeje a massa e espalhe cuidadosamente o recheio
- Se desejar, salpique queijo por cima
- Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos
Fonte: Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário